Wegweiser

Rezepte
Hafer- Kokos- Bällchen

© Copyright

Hafer- Kokos- Bällchen

· 1 EL Sesamöl oder Olivenöl
· 1 kleine Zwiebel oder Schalotte, fein gehackt
· 150g mittelfeiner Haferschrot ( Bioladen oder Reformhaus)
· 1 TL mildes Curry
· etwas Paprika
· etwas Muskatnuss
· etwas Kreuzkümmel, gemahlen
· 3 dl Gemüsebrühe aus Extrakt
· Meersalz
· 1 EL Petersilie, fein gehackt
· Kokosflocken ca. 50g
· Olivenöl oder Bratbutter zum Braten

Das Oel erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten, den Haferschrot dazugeben und die Gewürze beifügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 30 Minuten ausquellen lassen. 2/3 der Kokosflocken daruntermischen und Abschmecken. Am besten mit Hilfe eines kleinen Eisportionnierers und leicht öligen Händen Bällchen formen und diese im heissen Oel knusprig braten.
Auf einem Zucchini- Lauch- Gemüse anrichten.

aus Kochen mit den fünf Elementen
von Erica Bänziger

Hafer- Kokos- Bällchen

Quelle dieses Dokumentes im Netz: www.biogans.ch/erica/