Wegweiser

Rezepte
Roher Rosenkohl- Karotten- Salat mit Rucola

© Copyright

Roher Rosenkohl- Karotten- Salat mit Rucola

· 200g Rosenkohl
· 150g Karotten
· 100g Rucola

Sauce
· 2 EL guter Balsamicoessig
· 3 EL Weinessig oder Apfelessig
· 1-2 Knoblauchzehen gepresst
· Meersalz
· Pfeffer aus der Mühle
· 5-6 EL Olivenöl, extra nativ
· wenig Zitronensaft oder etwas abgeriebene Zitronenschale

geröstete Pinienkerne für die Garnitur

Den Rosenkohl putzen und möglichst fein hobeln, am besten mit einem Gemüsehobel. Karotten schälen und grob reiben( Röstiraffel). Den Rucola in feine Streifen schneiden.


Rosenkohl und Karotten in der Sauce 30 Minuten marinieren lassen, abschmecken und mit dem Rucola vermischt servieren.

Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

aus dem Kohlkochbuch
von Erica Bänziger

Roher Rosenkohl- Karotten- Salat mit Rucola

Quelle dieses Dokumentes im Netz: www.biogans.ch/erica/